Ma passion
NATURE AUTHENTIQUE
Respect pour la pureté de la nature et ceci d’une manière authentique.
En tant qu’agriculteur biologique reconnu, nous cultivons nos terres de manière durable et ceci sans altérer le sol. Les produits chimiques sont exclus! Les mauvaises herbes sont enlevées manuellement avec une binette ou une bineuse.
Pour enrichir le sol de façon naturelle, nous semons des amendements pour sol entre les cultures, comme la phacélie et le trèfle. De plus nous engraissons régulièrement nos champs avec une quantité réfléchie d’engrais biologique.
DES LEGUMES ET BLES EXTRA ORDINAIRES
Des légumes et des blés qui se caractérisent par leur simplicité et tradition mais qui sont aussi rares et exceptionnelles.
Nous recherchons activement des légumes et des blés extra-ordinaires. Nous aimons cultiver des légumes et des blés hors du commun. C’est un processus captivant et un défi de découvrir et d’apprendre les spécificités de chaque culture.
Actuellement nous cultivons du yacon, des potirons et des vieilles espèces de blé, mais nous sommes toujours à la recherche de nouvelles plantes.
DE LA SEMENCE OU TUBERCULE A LA RECOLTE
Nous respectons le cycle de vie de la plante en respectant la nature.
Nous essayons de faire le plus possible par nous-mêmes, des semailles jusqu’à la récolte. Tenant compte des circonstances météorologiques, nous laissons les choses se dérouler le plus naturellement possible et essayons d’obtenir une bonne récolte.
Des produits bio
POTIRONS
Comme activité principale nous cultivons des potirons « châtaigne », une variété de Hokkaido. Les potirons ont une couleur orange-rouge. Ce sont plutôt des petits potirons avec un diamètre d’environ 15 cm et un poids d’environ 1.5 Kg par potiron. La chair est orange-jaune et riche en vitamines et minéraux. Avec leur goût de noix, ils sont parmi les potirons les plus savoureux.
Nous cultivons également des potirons-butternut, des grands potirons « halloween » et des divers potirons « bébé ».
Les potirons sont disponibles à partir de septembre.
YACON
Yacon est une plante tubéreuse, originaire des Andes. Elle est aussi connue sous le nom de racine solaire ou racine de pommes. Les tubercules à manger sont oblongs, ont une peau brun-rouge et une chair blanche. Ils ont un goût sucré tant en contenant peu de calories. C’est pourquoi ils sont idéaux pour les diabétiques et les personnes en surpoids. Les possibilités culinaires sont diverses : Vous pouvez les manger crus, mais également les cuire, étuver, frire, sécher ou presser pour en faire du jus ou du sirop.
(lisez plus)
BLES
Nous cultivons différentes sortes de blés comme blé d’hiver, blé d’été, orge d’été et orge d’hiver. La qualité et le goût sont prépondérant. Nous vendons tous nos blés sur le marché local.
Qui est Jasper?
Je m’appelle Jasper Van Opstal, né et élevé dans la belle Leeuw-St-Pierre. Je suis un jeune agriculteur qui croit fortement en l’agriculture biologique d’une manière écologiquement responsable, ene une chaine courte et où le respect pour l’homme et la nature occupe une place centrale.
Depuis ma jeunesse je suis passionné par l’agriculture. Comme petit garçon j’allais aider dans les fermes des agriculteurs locaux dans la région de Halle et Leeuw-St-Pierre. Pendant mes études universitaires « sciences bio, option agriculture », j’ai officiellement commencé comme étudiant-indépendant avec mes activités agricoles. Ce n’était pas évident parce que je ne suis pas né dans une famille d’agriculteurs et j’étais donc obligé de commencer à partir de zéro.
Après mes études j’ai poursuivi ma passion et je me suis pleinement engagé dans une expansion continue de mon entreprise agricole. Je continue à investir en différentes machines afin de rendre les différentes étapes de production plus efficaces.
L’agriculture reste ma passion !
Mon entreprise: AGRIVO
Mon numéro d’entreprise : 0668749078
Contact
Êtes-vous intéressé par nos produits ou avez-vous simplement une question? Envoyez-nous un petit message. Nous prenons contact avec vous le plus vite possible.